Smart Washer SW-X1: мини-душ для автопутешествия

Лето, жара, дальний отпускной вояж. Мотели из экономии игнорируем, ночуем в машине, готовим рядом с ней. Моемся в речках и прудах. А если не повезло с наличием водоема или не ловко пользоваться шампунем на глазах таких же туристов?

И действительно, что делать в подобных путешествиях, когда в силу разных причин ни посуду помыть, ни самому не ополоснуться? Ваши корреспонденты решили проблему просто: взяли в дорогу автономный мини-душ Smart Washer SW-X1, специально предназначенный для эксплуатации в походно-полевых условиях вдали от цивилизации.

Душ от USB-порта!

Нехитрая конструкция представляет собой обычную лейку с мягким двухметровым шлангом, на конце которого закреплен герметичный погружной гидронасос со встроенным 3,7-вольтовым аккумулятором. Уникальность устройства в том, что его можно использовать независимо от источника энергии и без малейшего намека на водопровод. Батарея заряжается через... любой USB-порт, будь то ноутбук или аудиосистема в автомобиле. Причем для полной «боеготовности» потребуется в среднем 2-3 часа «подпитки», после чего можно спокойно рассчитывать на 1 час непрерывной работы. Мы, выезжая из столицы, поставили устройство на зарядку и часа через четыре, на первом привале, опробывали агрегат в действии.

Насос можно опустить в любую доступную емкость с водой, скажем, в тазик, банку или ведро. На худой конец, в багажнике всегда найдется пятилитровая «баклажка», у которой, правда, для «агрегатирования» с душем придется срезать горловину. Впрочем, подойдет для купания и самый обычный ручей. Главное условие - компрессор должен полностью находиться под водой. Кстати говоря, производительность агрегата составляет около трех литров в минуту, а это, заметим довольно приличный напор, а уж тем более для усердий «малыша» весом каких-то 800 граммов. Одним словом, выступая в роли испытателя, ваш корреспондент, хотя и не успел зарасти грязью, вымылся, как в городской квартире.

Вешай, куда хочешь

Тем боле, что для удобства эксплуатации в комплекте с портативным приборчиком предусмотрены крепеж на липучке, который можно повесить прямо на стекло автомобиля, а также универсальное крепление в виде крючка, позволяющее установить душевую лейку на открытой двери багажника или капота, либо на ветке дерева, заборе или столбе. В общем, все очень просто и одновременно технологично. ...Короче говоря, любителям дальних путешествий, охотникам, рыбакам и прочим автоэкстремалам очень рекомендуем. Новинку, к слову сказать, наверняка оценят и садоводы-огородники, не располагающие на своих участках минимумом бытовых удобств. Больших затрат при этом не потребуется – стоимость «мойдодыра» немногим превышает 2000 рублей.