Lexus RC GT заведомо проиграл конкурентам

Четырехдверные купе — продукт имиджевый, но с каждым годом они, тем не менее, находят все больше своих владельцев. Побороться за кошельки покупателей решили и в компании «Lexus».

На днях в Сети появился коллаж со шпионскими фотографиями будущего седана. Хотя, судя по изображениям, японцы планируют выпустить не совсем обычную четырехдверку, а скорее лифтбэк на подобие Audi A5 Sportback и BMW 3-er Gran Coupe. Судить об экстерьере автомобиля пока слишком рано, так как тестовые прототипы сверху до низу покрыты камуфляжной пленкой. Стоит отметить лишь то, что Lexus получит высокую поясную линию, стремительный силуэт, массивные задние стойки с большим углом наклона и сильно покатую крышу. Построена грядущая новинка буден на заднеприводной «тележке» седана IS, а именуют ее RC GT. Сей индекс станет ее роднить модель с одноименным купе, от которого «ДжиТи» должен получить все агрегаты.

А это означает, что под капотом пятидверки пропишется бензиновая атмосферная «шестерка» рабочим объемом 3,5 литра, выдающая 306 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Работать ей предстоит с шестиступенчатым «автоматом», посредством которого вся тяга станет поступать на заднюю ось. Кроме того, клиентам предложат заднеприводную версию с гибридной силовой установкой суммарной мощностью в 223 л.с, состоящей из 2,5-литровой «четверки» и электромотора. Рискнем предположить, что со временем может появится и 460-сильная «заряженная» модификация с приставкой «F». Что касается полного привода, то он, как и дизельные двигатели, пока не доступен. С таким скудным арсеналом Lexus RC GT способен заинтересовать лишь клиентов из США. На остальных же рынках, в том числе и российском, «японец» проиграет более «гибким» конкурентам.