Ни вскрыть, ни расшифровать

Навороченные спутниковые охранные комплексы, трекеры и закладки — чего только не предлагает рынок для защиты авто от угона. Но при этом никто не отменял и традиционные «противоугонки». И сегодня многие из них если и не гарантируют стопроцентную защиту от автоворов, то крайне затрудняют бандитский промысел.

Это - очередная уникальная отечественная разработка, спроектированный инженерами питерского НПО «СтарЛайн». Устройство, развивающее иммобилайзеры этой серии, отличается крайне высокой стойкостью к электронному взлому. В противоугонном активе i95 LUX сконцентрированы наиболее передовые технологии защиты автомобиля от хищения.

Данные «засекречены»

Например, для обмена цифровыми данными в иммобилайзере задействуется мультиканальный радиотракт с диалоговой авторизацией и персональными ключами шифрования AES128. Подобный формат передачи данных обеспечивает сверхвысокую криптостойкость устройства – на сегодняшний день не зафиксировано ни одного факта, свидетельствующего о его вскрытии! Данное обстоятельство позволяет использовать StarLine i95 LUX на машине не только составе противоугонного комплекса, но и автономно, в том числе и в с связке модулями дистанционного запуска двигателя, что заметно расширяет сферу применения охранной системы.

Радиометка дает рукам свободу

Другая важная особенность иммобилайзера в том, что он способен автоматически идентифицировать владельца машины по миниатюрной персональной радиометке. Если при приближении человека к машине StarLine i95 LUX не обнаружит метку, то, активировав встроенный датчик движения, иммобилайзер немедленно заблокирует заведенный двигатель. Причем произойдет это при первой же попытке стронуть автомобиль с места. Кроме двигателя, иммобилайзер защищает еще и подкапотное пространство – под его контролем находится также и электромеханический замок капота. Кстати, благодаря метке, в устройстве реализован весьма востребованный у нас режим «Свободные руки», позволяющий управлять замками дверей при приближении к машине.

...Эксперты портала «АвтоВзгляд» в области охранных систем характеризуют StarLine i95 LUX как устройство с высокой эксплуатационной надежностью. Это качество достигается благодаря отменной герметизации блока и модулей «электронного охранника», которая производится на конвейере с помощью специализированного автоэластомера. Степень влагозащиты у новинки соответствует индексу IP67, а это очень высокий показатель применительно к мобильной электронике. То же самое можно сказать и о метке, обеспечивающей надежную работу даже в экстремальных условиях. У нее очень прочная конструкция, отличающаяся повышенной стойкостью к падениям и различным механическим воздействиям.