UAZ Patriot: три новых спецверсии

UAZ продолжает стимулировать спрос на флагманский Patriot. Вскоре внедорожнику предстоит плановый рестайлинг, но перед этим клиентам предложат еще несколько спецверсий.

Если раньше Patriot модернизировали раз в год-два, то теперь новости об очередных новинках поступают чуть ли не каждый месяц. Недавно стало известно, что еще до планового обновления внедорожник обзавелся девятым поколением ABS, более продвинутой аудиосистемой, а также новым блоком управления стеклоподъемниками и боковыми зеркалами. То сегодня речь пойдет о машинах с приставками UnLimited, Expedition и Trophy.

Все модификации доступны для автомобилей, оснащенных бензиновыми двигателями. Кроме того, количество машин будет ограничено, но по поводу тиража руководство компании предпочло не распространяться.

Никаких внедорожных «откровений» клиентам ждать не стоит: Patriot в очередной раз причесали и огламурили, добавив лоска. К примеру, версию UnLimited стоимостью в 699 950 рублей «обули» в легкосплавные диски с контрастным чернением, украсили кофр запасного колеса хромированным ободом, затонировали задние стекла, окрасили центральные стойки в антрацит, салон обшили кожзамом и добавили спойлер на дверь багажника. В целом получилось неплохо, но так ли нужны все эти «навороты» потенциальным покупателям?

Вот за зимний пакет с подогревом лобового стекла, задних сидений, дополнительный отопитель для задней части салона и более емкий аккумулятор можно поблагодарить.

Что касается Expedition за 679 950 рублей, то она может похвастать куда более важной для таких машин защитой рулевых тяг, выполненной из листового металла. Путешественники также оценят экспедиционный багажник на крыше и ведущую к нему штатную лестницу.

Впрочем, нам больше приглянулась модификация Trophy, за которую просят 689 950 рублей. Такой Patriot оснащен электрической лебедкой с пультом управления и защитой практически всех узлов и агрегатов.