Neoline G-Tech X20: и «парковщик», и видеорегистратор

Гибридные гаджеты, совмещающие в себе «антирадар» и навигатор, или видеорегистратор и навигатор — сегодня не редкость. А новинка рынка Neoline G-Tech X20 работает и зеркалом заднего вида, и видерегистратором, и… парктроником.

Итак, перед нами обычное, на первый взгляд, панорамное зеркало (габаритные размеры: 300x80x10 мм), которое посредством двух специальных клипс одевается прямо на штатное зеркало заднего вида, значительно увеличивая обзорность. Очевидный плюс такой конструкции — нет необходимости постоянно ставить и снимать девайс до и после поездки, чтобы уберечь прибор от кражи, а автомобиль от ее последствий (взлома или разбитых стекол). Да и обзору не мешает нагромождение приборов на лобовом стекле. А то ведь нередко встречаешь машины, чьи ветровые стекла увешаны игрушками, ароматизаторами, навигаторами, регистраторами, антирадарами, телефонами и даже планшетами. Меня удивляет, как же сквозь все эти «насаждения» водитель видит дорогу? Впрочем, сейчас не об этом.

На верхней части Neoline G-Tech X20 разместились HDMI и Mini USB-входы, слот для MicroSD (32 Гб) и AV-порт для подключения дополнительной камеры. К слову, в отличие от большинства аналогов, второй «видеоглазок» здесь уже присутствует в комплекте, так что тратиться отдельно на его покупку не придется. Вкупе с камерой предлагаются два поворотных кронштейна, позволяющие закрепить ее сбоку на лобовом стекле, чтобы, например, записать разговор с инспектором ДПС, либо установить под крышкой багажника над номерным знаком, дабы использовать, как помощника при движении задним ходом.

Провода длиной без малого в 10 метров оказалось даже с избытком для того, чтобы зафиксировать «око» на задней части редакционной «Audi». Еще одно конкурентное преимущество — возможность размещения «парковщика» в любом доступном месте. Иными словами, ее можно поставить скрытно от посторонних глаз и что немаловажно, изолировать от летящей с дороги грязи. Ведь, как известно, в слякотную погоду камеры заднего вида, интегрированные, скажем, в рамку регистрационного знака или бампер, становятся попросту бесполезным аксессуарами, так как заплевываются грязью.

Изображение выводится на 2,7-дюймовый дисплей, «спрятанный» в левом углу зеркала. Причем картинку можно воспроизводить с задней и фронтальной камер как по отдельности, так и сразу с двух одновременно. Угол обзора парковочного «ассистента» — 90 градусов, то есть вполне достаточно, чтобы безопасно совершить маневр задним ходом. Съемка ведется с разрешением 1280х720 «точек» и со скоростью 30 кадров в секунду. Смеем заметить, что во время езды в темное время суток качество ничуть не искажается. Этого удалось достичь не в последнюю очередь благодаря использованию в конструкции устройства современной CMOS-матрицы, которая и обеспечивает высокую цветопередачу в условиях недостаточной видимости.

Что же касается переднего штатива, то он обладает шарнирным механизмом, позволяющим настроить камеру под любым уклоном. Угол обзора – 120 градусов, а пишет приборчик в режиме Full HD (1920х1080 пикселей), разумеется, с потоком не менее 30 кадров в секунду. В ходе наших испытаний мы проехались по всему Золотому Кольцу – от Сергиева-Посада до Ярославля, от Костромы до Суздаля и от Владимира до Москвы.

И гаджет продемонстрировал прекрасные «ходовые» качества. Лица прохожих и номерные знаки встречных машин просматриваются на расстоянии до 15 метров. Ночью этот показатель сокращается ненамного —метров до десяти. Нельзя не отметить, что при прямых солнечных лучах, картинка нисколько не «сжимается» и не слепит объектив. А в меню можно самостоятельно настроить длительность записи роликов, выбрать необходимое разрешение кадров, а также осветлить или наоборот, затемнить изображение. Интерфейс управления удобно вынесен на нижнюю часть зеркала.

Само собой, есть здесь и встроенный G-сенсор, который в случае удара автоматически сохраняет отснятый материал в папке экстренных файлов. Следует заметить, что сенсор срабатывает даже при резком старте-торможении, а также от сильного порыва ветра и крупного дождя. Возможно, кому-то это не понравится, но, на мой взгляд, пусть уж лучше так. Тем более, что с менее чувствительным датчиком можно и не узнать, кто и когда в ваше отсутствие прочертил новую царапину на бампере любимой «ласточки».

В заключении добавлю, что в автономном режиме «видеонаблюдатель» способен проработать чуть более получаса (встроенная батарея 220мА/ч). Хотя этот показатель непринципиален: носить с собой салонное зеркало, дабы записать видео вне автомобиля, вряд ли кто-то будет. Но для продолжения съемки в случае проблем с электрикой (например? В результате ДТП) запас аккумулятора пригодится наверняка.