За сбитого пешехода можно и не ответить

Cбила ребенка. Поскольку удар был несильный и он заявил, что ничего не болит, я отвезла его домой, а сама уехала на работу.

Cбила ребенка. Поскольку удар был несильный и он заявил, что ничего не болит, я отвезла его домой, а сама уехала на работу. Но на следующий день приехала в ГИБДД и написала заявление. Через несколько месяцев мне дали документ о прекращении дела в связи с чем, что ребенок не обнаружен. Что теперь мне будет?

Оксана Полищук

— Ничего. Дело в том, что после обращения в ГИБДД против вас возбудили административное дело за оставление места ДТП. Согласно Правилам дорожного движения, «ДТП – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства …, при котором погибли или ранены люди». Поскольку сотрудники ГИБДД, как видно из вашего вопроса, несмотря на принятые меры, не смогли установить личность ребенка или каким-либо другим способом получить подтверждение о причинении ему телесных повреждений, то они и прекратили дело в связи с не подтверждением факта ДТП: нет последствий — нет происшествия. А раз не было ДТП, то и отвечать вам за оставление его места не придется.