Иммобилайзер с интерфейсом: предотвратит угон, защитит от грабителей

Российское НПО «Старлайн», разрабатывающее и внедряющее охранные системы различного назначения, выпустило оригинальную новинку – автомобильную систему StarLine 2CAN 35, объединяющую в себе иммобилайзер и универсальный модуль со «сдвоенным» (2CAN) интерфейсом.

Как отмечают эксперты, такие интерфейсы у нас крайне востребованы, поскольку предназначены для корректной инсталляции сигнализаций в автомобилях, где команды управления и сигналы состояния передаются по нескольким цифровым шинам. А машин, имеющих разнотипные шлейфы, в нашей стране масса, включая модели таких популярных марок, как, например, Honda, Opel, Chevrolet, Volkswagen, Ford, Skoda.

Специалисты сервис-центров отмечают, что одновременное совмещение в StarLine 2CAN 35 функций адаптера и противоугонки дает возможность существенно упростить монтаж оборудования и обеспечить машине высокий уровень защиты. Так, в режиме «Иммобилайзер» модуль заблокирует двигатель в том случае, если до начала движения автомобиля не была выполнена авторизация (процедура идентификации владельца).

Явно не лишний и дополнительный режим «Антиограбление», позволяющий защитить не только автомобиль, но и его владельца от разбойного нападения в пути. Например, если преступникам удастся отобрать машину у водителя, то уехать на ней далеко у них все-равно не получится. Модуль проконтролирует, чтобы злоумышленники удалились на безопасное для автовладельца расстояние, после чего заблокирует двигатель.

В заключение отметим, что, благодаря CAN-шине, модуль поддерживает такие важные функции, как управление центральным замком, аварийной световой сигнализацией, функцией «комфорт», отпиранием багажника, альтернативным управлением центральным замком и аварийной световой сигнализацией.