Страшилки Московского автосалона

На ММАС-2014 представлен 51 автомобильный бренд. Однако не все эти компании чисты на руку: некоторые экспонаты вызывают удивление, а некоторые и вовсе страх. Мы уточнили, где на этом мотор-шоу можно пощекотать нервы.

Dongfeng Warrior и Dongfeng RICH

Официальные лица Украины не перестают заявлять о вторжении российских войск в пределы своих территорий. А как вам вторжение китайской техники Dongfeng двойного назначения да еще с названием Warrior (англ. — боец) в самое сердце России? Этот внедорожник массой 3,5 тонны снабжен 3,9-литровым турбодизелем EQB мощностью 152 л.с. (при 2 700 об/мин) и 520 Нм (при 1 600 об/мин) и якобы полностью независимыми подвесками. Он способен развивать максимальную скорость в 105 км/ч, то есть всего за полчаса может преодолеть 50-километровый путь от китайской границы до Хабаровска! Дай бог, чтобы мы оставались в дружеских отношениях с Поднебесной, хотя пока кроме как начадить выхлопами уровня «Евро-2», ничем другим Warrior нам навредить не сможет.

И вообще марка Dongfeng привезла сюда столько доисторической техники, что создается впечатление, будто ты не на международном автосалоне, а в музее или на выставке олдтаймеров. Этот грузовичок под названием RICH (богатей) — лицензионная копия Nissan Navara первого поколения. Зачем он тут появился и кому будет адресован, пока неясно.

Brilliance H230

Любой родитель любит хвастать перед своими друзьями тем, как его малолетний сын или даже дочь круто разбирается в автомобильных марках. Если вы пойдете на Московский международный автосалон с детьми, то не водите их в павильон, где стоят китайские машины. Да, вы не сможете тогда увидеть Mazda и Subaru, но зато сохраните психику чада и не опозоритесь перед своими спутниками. Иначе как ребенку объяснить, что седан Brilliance H230 спереди вовсе не BMW 1 Series спросонья?

Datsun mi-DO

Хэтчбек Datsun mi-DO — подлинное опровержение тому, что японская техника в сто раз лучше российской. И это доказывают не люди из Datsun, а шефы одного из крупнейших в мире альянсов Renault-Nissan, решившие преподнести LADA Kalina II как японский автомобиль. Вот только с названием, кажется, японцы слегка переборщили: неужели они не поняли, как в российской глубинке (а именно там надлежит царствовать Datsun) исковеркают слово «миду»? Впрочем, посмотреть на LADA Kalina через призму японского воображения все же будет интересно.

Opel Adam

Мало того, что Opel обманул всех с неожиданной мировой премьерой, разместив до начала салона фотографию автомобиля под покрывалом, которого на самом деле нет на выставке. Так еще немцы повесили на стену хэтчбек Adam. Не бойтесь, он не упадет, а даже если и упадет, то в зону, отгороженную стеклянным забором. А если вы собираетесь купить себе такую коротышку, то висящая на стене машина продемонстрирует, как Adam выглядит из окон больших внедорожников, грузовиков, маршрутных такси и автобусов.