Lexus показал новый концепт LF-C2

«Концепт под открытым небом», как называют новинку в Lexus, стал развитием дизайнерских идей, которые были воплощены ранее в спорткупе Lexus RC, показанном на Токийском автосалоне в прошлом году.

Руководители Lexus подтвердили, что серийная модель спорткупе RC появится уже через полгода, дополнив линейку спорткаров Lexus.

Концепт LF-C2, который вполне можно называть предсерийным прототипом, оснащен 3,5-литровым бензиновым V6. Планируется и вариант гибридной версии с использованием 2,5-литрового ДВС и электромотора. Клиентам Lexus будет доступен и «заряженный» вариант RC-F с 471-сильным турбированным пятилитровым мотором. Этот агрегат, дебютировавший на модели RC F, при движении на постоянной скорости работает по циклу Аткинсона, что позволяет сократить расход топлива. При росте оборотов двигатель переключается на цикл Отто. С мотором сопряжена перенастроенная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от IS F.

Поскольку родство LF-C2 и RC F несомненно, можно предположить, что кабриолет в спортивной версии будет оснащен активным дифференциалом с управлением вектором тяги, впервые в мире установленном на заднеприводном спортивном купе с передним расположением двигателя. У дифференциала имеется три режима работы: стандартный, слалом и трек для езды по кольцевым трассам. Аналогичной RC F будет и подвеска – пружинная независимая, как на передней, так и на задней осях с однотрубными газонаполненными амортизаторами и стойками стабилизаторов на шаровых шарнирах.