Кроссовер Subaru XV подешевел

В компании приняли решение добавить к предлагаемым версиям популярного кроссовера XV еще одну комплектацию, которая станет базовой. В минимальной комплектации автомобиль будет стоить от 21 600 долларов.

Это будет версия 2.0i с ценником начинающимся от 21 595 долларов. Ранее самый доступный вариант XV стоил на на 400 долларов дороже. Прежняя базовая комплектация 2.0i Premium теперь подорожала на 300 долларов, получив новую мультимедийную систему с 6,2-дюймовым экраном и новыми функциями

Люксовая версия обойдется в 23 300 долларов, а готовящаяся топовая версия XV Crosstrek Hybrid будет предложена за 29 300 долларов. Известно, что доплата за люк в крыше обойдется в 1000, а усовершенствованная мультимедийная система – в 1 300 долларов. Изменение цен пока коснется только рынка США.

Как сообщила “Автовзгляд” руководитель подразделения по связям с общественностью российского представительства Subaru, Светлана Лисицина, сейчас в компании оценивают ситуацию на рынке и все решения о ценовой политике будут зависеть от курса рубля. “Мы очень аккуратно подходим к таком щепетильному моменту, понимая, что он сильно отражается на отношении к марке”. Вопрос повышения цен обсуждается и просчитывается, но в Subaru не намерены спешить с этим решением. По ее словам, хотя дела компании в этом году шли хорошо, прежний план в 18 000 автомобилей был скорректирован до 16 000. Однако сейчас в салонах наблюдается положительный трафик и показатели продаж держатся на уровне 2500 автомобилей в месяц.

Говоря о планах Subaru на российском рынке, госпожа Лисицина сообщила, что в первой половине следующего года на наш рынок выйдут обновленные седан Legacy и универсал Outback, а также обновятся комплектации других моделей марки.