Цены на LADA все-таки выросли

Ожидавшееся сегодня повышение цен на продукцию крупнейшего отечественного автопроизводителя официально не состоялось. Но это не означает что его нет.

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что «несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности, а так же на имевшие место в ноябре некоторые сложности во взаимоотношениях с несколькими поставщиками, которые были успешно преодолены, АВТОВАЗ, желая поддержать своих клиентов, счел возможным не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели LADA до конца текущего года».

Не пошли на увеличение ценников некоторые дилеры автопроизводителя в регионах. Источники портала «66.ru» в двух дилерских центрах LADA в Екатеринбурге подтвердили, что не получали никаких писем о повышении цен от поставщика и не намерены увеличивать цены по собственной инициативе: «Какие-то изменения возможны в следующем году, но не в нынешнем декабре».

А вот в отличие от провинции, многие столичные дилеры АВТОВАЗа повысят ценник уже сегодня. Так, в отделе продаж салона «Элекс» корреспонденту «АвтоВзгляда» заявили, что повышение цен уже свершившийся факт, о котором менеджерам по продажам объявили на утренней планерке. Цены будут повышены, как и обещалось — на 3-7%.
Напомним, что цены на вазовскую продукцию в 2014 году росли регулярно. С начала года по ноябрь модель Largus подорожала на 17,4%, Priora — на 8,8%, Granta — на 3,5%.