Opel выводит на российский рынок модель Adam

Как сообщают источники в пресс-службе российского GM, в следующем году компания намерена официально представить на нашем рынке модель Opel Adam, просить за который немцы планируют около 700 000 рублей.

После недавнего обновления автомобиль-соплатформенник Corsa оснащается новым трехцилиндровым турбированным двигателем EcoTec. В зависимости о степени форсировки моторчик выдает 90 или 115 л.с.

Если дела у новинки пойдут хорошо, то возможно к нам привезут компактный кроссовер Opel Adam Rocks. Однако, до этого еще нужно дожить: несмотря на то, что цены и комплектации для России пока не объявлены, ожидается, что просить за Adam у нас будут не менее 700 тысяч рублей.

Примерно тогда же в нашей стране может появиться и еще одна миниатюрная модель Opel – хэтчбек Karl.

С дебютом Adam в 2012 году бренд Opel начал активно наращивать свои позиции на европейском рынке. Благодаря модели, отличающейся крайне небольшими размерами (длина – всего 3,70 метра), модельная линейка марки в этом сегменте была заметно расширена. Кроме того, один из главных «крючков» для покупателя – яркий дизайн, сочетается в Adam с неплохим функционалом. В частности, его владельцам доступна система IntelliLink, последнее поколение систем активной помощи при парковке Park Assist, система контроля слепых зон и электроусилитель рулевого управления с городским режимом CITY.

По мнению экспертов, сегмент A продолжит расти в течение еще нескольких лет. С 2000 года продажи в нем скакнули приблизительно на 30%, а в сегменте В, где представлены автомобили с длиной кузова до 4,00 метров – более чем на 110%. Тогда как в 2008 году в Европе было зарегистрировано приблизительно 450 000 таких машин, в 2011 их число достигло 630 000 экземпляров.