Новый Audi Q7 сбросил вес

Новый Audi Q7 стал на 325 кг легче и примерно на 26% эффективнее предшественника, и стал первым гибридным автомобилем с полным приводом quattro и силовой установкой типа plug-in, построенной на базе дизельного двигателя.

Построенный на новой платформе MLB Evo, которая станет основой для кроссоверов Bentley и Lamborghini. На ней же будет создано и новое поколение Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Новый Audi Q7 дебютирует на автосалоне в Детройте. Уже известно, что кроссовер получит линейку моторов, состоящую из бензиновых и турбодизельных V6. Чуть позже на рынке появится и Q7 e-tron quattro, являющийся первым гибридным автомобилем Audi с дизельным двигателем и системой зарядки аккумуляторной батареи от электросети. Максимальная мощность его установки достигает 373 л.с. при 700 Нм тяги. Кроме того, это первый в мире гибридный автомобиль на базе дизельного двигатели и системы зарядки аккумуляторной батареи от электросети с системой полного привода quattro в своем сегменте. Для преодоления 100 километров пути ему требуется лишь 1,7 литра топлива, а выбросы CO2 при этом составляют менее 50 г/км. Кроме того, такой Q7 может передвигаться на одной лишь батарее. Запас хода при этом составляет 56 километров.

Базовые 3.0 TDI мощностью 272 л.с. и 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. разгоняют новый Audi Q7 до 100 км/ч за 6,3 и 6,1 секунды соответственно. В среднем автомобиль с дизельным V6 потребляет лишь 5,7 литра топлива на 100 километров, что является весьма скромным показателем для моторов такого объема.

Новый Audi Q7 получил модульную информационно-развлекательную платформу второго поколения, а также виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit. В числе других интересных инноваций — дополнительные системы комплекса Audi connect, планшетный компьютер Audi для пассажиров задних сидений и две акустические системы с трехмерным звучанием.

В Россию новые Audi Q7 поначалу будут поставлять с 3-литровыми моторами семейств TFSI и TDI. Поставки начнутся уже в мае будущего года, а в марте у дилеров заработает система предзаказа. Тогда же будут объявлены и цены.