Началось производство нового универсала SKODA Fabia

SKODA Fabia в кузове универсал на платформе MQB сошла с конвейера в чешском Млада-Болеславе. Базовым двигателем новинки станет литровый бензиновый агрегат и трехцилиндровый дизель.

Новая Fabia Combi, построенная на фольксвагеновской платформе MQB, на 10 мм длиннее, на 90 мм шире и на 31 мм ниже модели предыдущего поколения. Багажный отсек модели вырос на 25 литров, так что теперь он вмещает до 530 литров в номинальной конфигурации и до 1 395 литров после трансформации салона. Притом, у водителя появилась возможность перевозить предметы длиной до 155 см.

Автомобиль получил линейку новых бензиновых двигателей. Самый младший из них развивает 75 л.с., в топе – Fabia со 110-сильным мотором. Кроме того, под капот авто ставятся и трехцилиндровые турбодизели, которые в зависимости от настроек выдают от 75 л.с. до 105 л.с. В стандартной комплектации предлагается МКП-6, а «робот» DSG доступен в виде опции. Точный перечень двигателей будет зависеть от рынка.

В салоне Fabia Combi появилась информационно-навигационная система с технологией MirrorLink, позволяющей напрямую управлять приложениями, установленными на смартфоне владельца. Помимо этого, она оснащена функцией SmartGate, которая записывает и регулярно обновляет на гаджете данные о состоянии авто.

Первые клиенты в Европе получат новинку уже в январе. До нас Skoda Fabia Combi доедет не раньше осени. Цена на нее пока неизвестна. Нынешнее поколение Fabia в России предлагается по цене от 434 000 рублей до 549 000 рублей.