KIA отказывается выдавать оплаченные автомобили

С минувшей среды дилеры KIA не заключают договора купли-продажи на новые авто. Мало того, по сообщениям некоторых клиентов, дилеры марки отказываются выдавать даже оплаченные автомобили.

В среду российское представительство корейского автопроизводителя пересчитало цены на продукцию марки и направило письмо дилерам с указанием не принимать от клиентов оплату за новые машины. Но по данным издания «Коммерсант» дилеры отказываются выдавать клиентам машины даже по ранее заключенным контрактам.

Вероятно, в данном случае речь идет об «инициативе на местах», когда дилеры рассчитывают вернуть деньги клиентам, а потом перепродать уже идущие к ним с завода или стоящие в салонах машины по новой цене.

KIA пополнила список марок, фактически прекративших продажи машин в РФ. Ранее скорректировала поставки немецкая BMW, прекратили продажи Audi, GM и Jaguar Land Rover. Одновременно с прекращением продаж остановились и производства. На прошлой неделе были остановлены конвейеры московского завода Renault, завода PSA Peugeot Citroen в Калуге. В ближайшее время остановятся на «каникулы» ГАЗ, Volkswagen и «АВТОТОР»