Китайцы показали кроссовер MG GS

Кроссовер носящий имя когда-то весьма приличной британской марки, некогда конкурировавшей с BMW и Audi, выполнен в типично китайском стиле, с классическим азиатским восприятием роскоши.

Новый MG GS представляет собой спортивный кроссовер, который построен на платформе SsangYong Korando (официально китайцы именуют ее «платформа SSA») компанией SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation), являющейся владельцем бренда. Кстати, согласно информации китайских СМИ, в версии MG GTS автомобиль получит заднюю подвеску, аналогичную той, что ставится на Volkswagen Tiguan. Однако ничего странного в таком заимствовании нет, поскольку SAIC является техническим партнером немецкого концерна, осуществляя сборку авто в Шанхае.

Уже известно, что кроссовер получит линейку двигателей, состоящую из турбированных моторов объемом 1,5 и 2,0 литра. Полуторалитровый агрегат развивает 167 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а двухлитровый - 220 л.с. и 350 Нм.

Двигатели агрегатируются с шести- и семиступенчатыми роботизированными автоматическими трансмиссиями, котрые автопроизводитель именует DCT. Предположительно, поставщиком коробки выступает компания Getrag, шестискоростная коробка которой устанавливается на автомобили марки Qoros.

Дизайн MG GS решен в стиле концепта MG CS Concept, показанного в 2013 году. тот, в свою очередь, представлял собой эволюцию довольно безумного по дизайну прототипа MG Icon, который был продемонстрирован годом ранее.

Тут, кстати, стоит напомнить, что во время его презентации, китайцы пообещали выпустить серийную модель не только на местный авторынок, но и на рынке Европы, так что не исключено, что сборку машины вскоре могут начать на старом заводе MG в графстве Суррей.

MG GS станет первым кросовером бренда, но, судя по слухам, не последним. Сообщается, что MG работает над большим внедорожником, созданным на основе одной из моделей GM. SAIC может получить доступ к платформе через совместное предприятие Shanghai-GM, которое выпускает среди прочего Buick Encore, Buick GL8 и Buick Envision. Последний и рассматривается вероятным кандидатом в доноры.