GM выпустит маленький и дешевый кроссовер

Субкомпактный бюджетный SUV может появится на рынках развивающихся стран (в том числе и в России) в течение трех лет. Предполагается, что первоначально сборка новинки будет налажена в Бразилии, а позже производство локализуют и в других регионах.

Информацию о планах GM по запуску в серию нового бюджетного кроссовера распространил на Детройтском автосалоне глава GM в Южной Америке Джейми Ардила. По его словам, основным рынком новинки станет Бразилия, где SUV GM составит конкуренцию субкомпактному Ford EcoSport.

По своим размерам новинка будет уступать Chevrolet Tracker – самому компактному SUV в линейке на сегодняшний день, и окажется сопоставимой с размерами фордовского субкомпактного кроссовера. Ориентировочная цена машины составит 10 000 долларов.

О внешности и начинке будущего автомобиля пока ничего не известно. Ясно лишь то, что в GM намерены построить новинку, используя платформу хэтчбека Chevrolet Onyx. В зарубежной прессе уже появилась информация о том, что в линейке моторов будут представлены бензиновые двигатели объемом не более 1,2 литра, а также дизельные агрегаты объемом не более 1,5 литра. В качестве базового движка американцы могут предложить и 1,3-литровый дизельный агрегат, выдающий 77 л.с., который устанавливается на модели Sail и Enjoy индийской сборки. Но, так как в первую очередь новая модель будет ориентирована на южноамериканский рынок, где она сменит нынешний Trax (аналог Tracker), не исключено, что среди моторов окажутся и популярные в Бразилии битопливные (работающие на бензине и на спирте) агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра.

Вполне возможно, что во внешнем облике новинки будут прослеживаться черты концепта Chevrolet Adra. Последний полностью разработан индийским подразделением концерна в 2012 году как раз в качестве возможного конкурента Ford EcoSport и Renault Duster