KIA Venga new: очень бюджетное предложение

Микровэн КИА Венга получил ценник, начинающийся с бюджетных 679 900 рублей

Новая KIA Venga, которую собирают в Словении на заводе в городе Жилина, о котором мы рассказывали вам этим летом, будет предложена с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра в трех уровнях комплектаций: Comfort, Luxe и Prestige. Цена топовой версии Prestige с мотором 1,6 литра составит 889 900 рублей. А базовой — вполне бюджетные по нынешним временам 679 900 рублей.

Обновленная KIA Venga на российском рынке получила два бензиновых двигателя семейства GAMMA объемом 1,4 л (90 л.с.) и 1,6 л (124 л.с.). Для сравнения – в 2012 году минимальная цена Venga составляла 599 900 рублей. Теперь стоимость автов базовой комплектации Comfort с двигателем 1,4 л (МКП) начинается от 679.900 руб, а с двигателем 1,6 л (АКП) – 739.900 руб. За эти деньги покупатель получит аудиосистему с поддержкой формата MP3, входами AUX/USB и 6-ю аудиодинамиками, иммобилайзер и сигнализацию, две фронтальные подушки безопасности, ABS, усилитель экстренного торможения (BAS) и световую сигнализацию экстренного торможения (ESS).

Комплектация Luxe отличается расширенным набором опций комфорта и безопасности. В этой версии Venga получает автоматический климат-контроль, систему курсовой устойчивости ESC, интегрированную систему активного управления VSM, систему помощи при старте на подъеме (НАС), противотуманные фары и задние датчики парковки. Сиденья оснащены активными подголовниками, в дверях и стойках установлены боковые подушки и шторки безопасности.

Корпуса наружных зеркал версии Luxe оснащены повторителями указателей поворота и электроприводом складывания. В салоне установлен центральный подлокотник между передними сиденьями и охлаждаемый перчаточный ящик. Цена — 819 900 руб.

При выборе максимальной комплектации Prestige клиент получит полный LED пакет, который включает в себя дневные ходовые огни и задние фонари, а также такую редкую в классе опцию, как панорамная крыша. Также эта версия оснащается системой бесключевого доступа с запуском двигателя кнопкой, и круиз-контролем. Новинкой является оснащение автомобиля навигационной системой нового поколения с цветным сенсорным дисплеем размером 7 дюймов. Цена обновленной «Венга» в такой версии составляет от 879 900 руб до 889 900 рублей.

Комплектации Luxe и Prestige оснащаются исключительно 1,6-литровым моторами архаичными 4-ступенчатыми АКП. К работе силового агрегата прежней Venga имелись серьезные нарекания. Удалось ли корейцам доработать автомобиль, будет ясно после первых тест-драйвов.

В базе для всех комплектаций устанавливается центральный подлокотник заднего дивана. Сам диван можно сложить в пропорции 60/40.

Опционально для всех комплектаций доступен «теплый пакет», включающий в себя подогрев передних сидений, рулевого колеса и лобового стекла в зоне стеклоочистителей. Приятным бонусом к пакету идет оборудование для подключения телефона через Bluetooth, мультифункциональное рулевое колесо и электропривод задних стеклоподъёмников.