Рестайлинговая Toyota Hilux попала в Сеть

Рестайлинговый Hilux получил новый дизайн переднего и заднего бамперов, изменилась решетка радиатора, выполненная в новом фирменном стиле, и оптика.

Судя по фотографиям, Hilux стал по общему стилю напоминать свою американскую версию — недавно обновленный пикап Toyota Tacoma, показанный на Детройтском автосалонев январе. Однако европейская версия дизайна передней части получила подчеркнуто меньшую фальшрадиаторную решетку, которая выполнена в той же стилистике, что и у недавно дебютировавшей европейской версии Camry. Изменился дизайн передней оптики, а сама она стала полностью светодиодной и более узкой.

В США Tacoma продается с 4-литровым двигателем V6, развивающим 236 л.с. Ценник пикапа начинается с суммы в $20 765. Топовая версия TRD Pro Double Cab со сдвоенной кабиной и тюнинговым пакетом TRD, включающим спортивную подвеску TRD Bilstein, колесные диски TRD Pro и шины BFGoodrich All-Terrain обойдется в 39 500 долларов США.

В России пикап, скорее всего, будет предлагаться с прежними моторами — дизелями объемом 2,5 (144л.с.) и 3 литра (171 л.с.).

Сейчас базовый вариант Hilux со 171-сильным 2,5-литровым дизелем и «механикой» предлагается за 1 510 000 рублей, а минимальная цена пикапа с 3-литровым мотором и АКП стоит 1 824 000 рублей.

Кстати, вместе с обновленным Hilux в нашей стране может появиться еще один тойотовский пикап, появления которого российская Toyota всячески старалась избежать из маркетинговых соображений. Этим летом в городе Костанай на мощностях «АгромашХолдинг» начато производство внедорожников Toyota Fortuner. В нынешних условиях кризиса, когда Hilux откровенно дорог для рабочего пикапа, ситуация может кардинально измениться и часть более доступных Fortuner, сборка которых предусмотрена соглашением, будут проданы в России.