Morgan везет в Женеву суперкар

Британский автопроизводитель, знаменитый своими трехколесными болидами Morgan 3 Wheeler с деревянным каркасом, опубликовал первый тизер «нового суперкара», дебютирующего в марте на Женевском автосалоне.

Никакой информации о технических характеристиках и даже о «формате» новинки пока нет. Но, судя по тизеру, машина будет выполнена в традиционном дизайне Morgan. Предполагается, что новинка будет похожа на предыдущие модели Aero Coupe и Aero Supersports.

В прошлом году Morga показал спецверсию своего родстера Plus 8 с кузовом Speedster. Автомобиль оснащен трансмиссией от BMW: 4,8-литровым мотором, развивающим 367 л.с. и 6-ступенчатой АКП ZF.

Соответствующий всем европейским требованиям безопасности, 1100-килограммовый Morgan Plus 8 Speedster способен разменять «сотню» за 4,2 секунды и развить максимальную скорость в 240 км/ч.

В России до недавнего времени был только один автомобиль этой марки. В прошлом году его владелец — актер Гоша Куценко, благополучно расколотил родстер ценой свыше 100 000 долларов.