Как будет выглядеть BMW XCite

Вслед за первыми предположениями о характере и первых набросков внешности нового кроссовера BMW, который займет место ниже компактного BMW X1, появились еще несколько новых изображений будущего конкурента Nissan Juke, Audi Q1 и Range Rover Evoque.

Как мы уже рассказывали, к 2018 году BMW намерена застолбить позиции лидера в еще одном сегменте — суперкомпактных кроссоверов, выпустив модель, фигурирующую под названием 1 Serie Sport Cross или BMW Xcite, а также под внутренним обозначением NEC (New Entry Crossover).

Инсайдеры в компании накануне сообщили ряду западных СМИ, что дизайн новинки до сих пор находится в процессе разработки, но она должна стать отличающейся и выделяющейся на фоне всего, что в настоящее время есть у BMW. По словам главного инженера BMW, новинка будет отличаться от X1 также сильно как Range Rover Evoque от Land Rover Freelander: «тоит ожидать очень авангардного дизана».

Предполагается, что BMW Xcite будет доступен с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, агрегатированными с шестиступенчатой механической или автоматической коробками передач. Позднее появится и версия Edrive с гибридной силовой установкой. Главное, чего хочется пожелать баварцам, так это чтобы тяга к авангардным решениям не родила на свет очередной никому не нужный минивэн с бело-голубым пропеллером на эмблемме.