KIA улучшает геометрию кузовов

Калининградский «Автотор» сообщил о запуске новой линии по производству автомобилей марки KIA, которая позволит кардинально повысить точность изготовления кузовов и достичь максимального соответствия требуемым стандартам.

Координатно-измерительная машина Wenzel RAD 3025 для измерения геометрических параметров кузова автомобиля установлена на финальном участке сварочных конвейеров KIA Sorento и KIA Cerato. Машина состоит из двух программируемых аппаратов и проводит в автоматическом режиме измерения кузова по 400 точкам в трёх измерениях с погрешностью 30-150 мкм. Как заявляют в «Автоторе», подобная точность позволяет достичь максимального соответствия всем требуемым стандартам.

Для работы координатно-измерительной машины смонтировано специальное герметичное помещение из стеклометаллических конструкций, в котором отсутствуют воздушные потоки, исключено попадание пыли и прямого солнечного света. Системой кондиционирования поддерживаются стабильная температура и влажность. В то же время, аппараты оборудованы защитой от неблагоприятных условий, что обеспечивает возможность их использования непосредственно в цеху.

Координатно-измерительная машина RAD 3025 установлена на 29-тонной металлической плите толщиной 350 мм. Благодаря специальному виброизолированному фундаменту, исключена возможность её вибрации от внешних воздействий. Напомним, что с целью расширения локализации производства в ноябре 2013 года на предприятии была введена в эксплуатацию сварочная линия KIA Sorento, в ноябре 2014 года – KIACerato. Основанный в 1996 году, «Автотор» является одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок — BMW, Chevrolet, Cadillac и KIA, занимая место в первой сотне предприятий российского списка Forbes. Сейчас предприятие реализует план по созданию в регионе автомобильного кластера из нескольких заводов. Реализация этой программы позволит использовать преимущества особой экономической зоны и соглашения о промсборке после того, как в 2016 году будут сняты таможенные льготы. Примерный ожидаемый объем производства кластера равен 250 000 автомобилей в год. В ближайшее время к легковым автомобилям добавятся несколько моделей коммерческой техники — ранее представители завода сообщили порталу «АвтоВзгляд», что процесс подписания соглашения с одним из азиатских брендов уже близок к завершению.