Новую Chevy Niva мы увидим не скоро

Новая Niva должна была встать на конвейер в середине 2016 года. Однако падение спроса на автомобили в России и задержка со строительством нового завода СП внесли свои коррективы.

Автопроизводитель уже переносил сроки запуска модели в производство из-за неготовности площадки в Тольятти. Но отставание работ от графиков строительства было незначительным – месяца три. В то время как на самом АВТОВАЗе от комментариев по ситуации отказываются, местные СМИ говорят о том, что у проекта начались проблемы с финансированием из-за девальвации рубля. До кризиса на запуск в производство новой Chevrolet Niva планировали израсходовать свыше 200 млн. долларов.

Напомним, что концепт новой Chevrolet Niva с двигателем PSA объемом 1,8 литра был представлен на автосалоне в Москве в прошлом году. Ранее в качестве места сборки новой модели рассматривалась площадка в особой экономической зоне в Тольятти, где намеревались выпускать до 120 000 автомобилей в год. Сейчас СП GM-АВТОВАЗ собирает только одну модель Chevrolet Niva, продажи которой в прошлом году упали почти на 19% — до 43 000 экземпляров. Тогда же завод несколько раз останавливал сборку из-за низкого спроса, вызванного кризисом и повышением цен на его продукцию. В настоящее время Chevrolet Niva в базовой комплектации L стоит 509 000, а в комплектации LC — 540 000 рублей. Самая дорогая версия Niva предлагается дилерами за 609 000 рублей, тогда как в январе ее цена составляла 587 000 руб.