Tata Motors готовит спортивный хэтчбек

Индийская Tata объявила, что привезет в Женеву усовершенствованную версию своего новейшего хэтчбека Bolt, который станет первой моделью нового суббренда «заряженных» моделей Tata. Официально новую марку представят в конце года.

Спортивная версия Bolt получит все тот же 1,2-литровый бензиновый мотор Revotron, которым оснащается обычный хэтч, но двигатель при этом «прокачают» до 120 л.с. (сейчас — 89 л.с.). Стоит заметить, что Revotron является первым самостоятельно разработанным компанией Тата мотором. Правда к работе на разных этапах превлекались специалисты Mahle, Bosch, AVL, INA и Honeywell. Помимо увеличения отдачи, инженеры добились повышения показателя крутящего момента.

Кроме того, спортверсия Bolt получит новую трансмиссию C501 от FIAT. Подвеска и рулевое управление модели доработаны для лучшей устойчивости и управляемости. Будет ли позже переработана и версия, оснащенная дизельным мотором Quadrajet, пока не сообщается.

Прототип новинки, который везут в Женеву, получил изменённый боди-кит с расширенными арками, в которых помещаются 17-дюймовые колеса. Цены на спортивную версию модали будут озвучены позже.