Chevrolet приступил к тестам новой Niva

Как сообщает «Автостат» со ссылкой на ресурс «ВолгаНьюс.рф», на совещании по развитию «GM-АВТОВАЗ» генеральный директор СП Джеффри Гловер заявил о том, что компания приступила к ходовым испытаниям новой Chevrolet Niva.

По словам топ-менеджера, несмотря на то, что перспективы российского авторынка пока не слишком прозрачны, работы над проектом идут по запланированному графику. Кроме того, Гловер подтвердил, что серийное производство новинки должно начаться в 2016 году.

Помимо этого, он поспешил успокоить акционеров, озабоченных будущим как новинки, так и инвестиций. В частности, руководитель СП заявил, что благодаря довольно высокому уровню локализации производства – порядка 85% – «GM-АВТОВАЗ» не так сильно зависим от курса рубля, как другие производители, продающие свои машины в этом сегменте. Он напомнил, что за время кризиса компания подняла цены лишь на 10%, тогда как в среднем машины такого уровня подорожали примерно на треть. Тем не менее, он подтвердил, что в связи со сложившейся ситуацией, руководство предприятия ожидает снижение объемов производства (на сегодняшний день СП «GM-АВТОВАЗ» выпускает около 3000 машин в месяц).

Оптимизм Гловера разделил и президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, заявивший, что продолжение сотрудничества в рамках данного проекта выгодно обеим сторонам. А губернатор Самарской области Николай Меркушкин, в свою очередь, подчеркнул, что запуск второй генерации Chevrolet Niva важен не только в производственном плане, но и с точки зрения социальных перспектив.

«На этом предприятии занято около 1,5 тысяч человек, объем производства составляет порядка 20 млрд. рублей, а это 8% от всего общего промышленного производства региона. Со всех точек зрения власть заинтересована в этом проекте», – заметил глава региона. Кроме того, Меркушин сообщил, что власти готовы предоставить гарантии для получения предприятием льготного кредита и пообещал оказывать всестороннюю поддержку данному проекту.