Nissan Tiida катается по Москве в камуфляже

Столичные автолюбители заметили на улицах вечерней Москвы камуфлированный хэтчбек Nissan Tiida. Похоже, что автомобиль проходит финальные испытания, а может быть таким образом Nissan решила подогреть интерес к новинке.

Пару недель назад большой ажиотаж у автомобильной аудитории вызвали «шпионские» фото другой новинки – Mazda CX-3, о судьбе которой, впрочем, пока ничего неизвестно. Японцы вообще довольно предсказуемы в вопросах пиара своих моделей, тем не менее, к столь явной демонстрации они прежде не прибегали. Хотя, времена сегодня тоже не самые лучшие... Как сообщили порталу «За рулем.РФ» некоторые из дилеров Nissan, они ожидают новинку в салонах уже в этом или начале следующего месяца.

В Европе хэтчбек появился годом ранее под именем Nissan Pulsar. Европейская линейка моторов состоит из трех агрегатов: пары наддувных бензиновых 1,2 DIG-T (115 л.с.), и 1,6-литрового 190-сильного (на некоторых рынках – 140 л.с.), а также турбодизеля 1,5 DCI (110 сил и 260 Нм тяги). В Великобритании ценник Pulsar стартует с отметки в £15,995, а в Германии за хэтчбек просят 20 150 евро. В России автомобиль, вероятнее всего будет предлагаться только с 1,6-литровым агрегатом мощностью в 117 л.с. Сколько дилеры будут просить за новинку, пока тоже не объявлено, но можно предположить, что она будет позиционироваться наравне или чуть ниже Nissan Sentra, который также собирается в Ижевске. Сейчас бюджетный седан Nissan стоит минимум 858 000 рублей.