Porsche смотрит на Tesla и готовит новый Spyder

Исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер заявил, что очень скоро бренд представит седьмое модельное семейство, запуск которого в серию произойдет не позднее 2020 года.

Текущая производственная программа Porsche включает в себя модели 911, Boxster и Cayman, Panamera, Cayenne, Macan и 918 Spyder. Точный формат нового модельного ряда остается предметом домыслов автомобильной общественности и прессы, но, вероятнее всего, пока в Volkswagen Group новому семейству Porsche не дали «зеленый свет».

Источники ряда зарубежных изданий утверждают, что в Porsche рассматривают вариант создания электрического автомобиля, который мог бы стать конкурентом набирающих популярность Tesla Model S и P85D. По слухам, основой электрической версии Porsche станет шутинг-брейк Panamera, но новинка будет меньше по габаритам. Другим возможным пополнением модельного ряда Porsche может стать все та же Panamera, но увеличившаяся в размерах. Также в процессе одобрения, якобы, находится новый суперкар, который займет место между Porsche 911 и недавно вышедшим ограниченным тиражом гибридным Porsche 918 Spyder, бросив вызов McLaren и Ferrari.

В прошлом году продажи Porsche достигли рекордных 189 849 автомобилей, а на этот год компания поставила своей целью «круглую» цифру в 200 000 реализованных авто, особо надеясь на успех среднеразмерного кроссовера Macan.

Самой же ближайшей новинкой от Porsche, ожидаемой в этом году, станет «минималистская» версия Porsche Boxster в кузове Spyder. О ее скором появлении накануне объявил председатель концерна Volkswagen профессор д-р Мартин Винтеркорн. Модель будет представлять собой облегченную версию, почти на 80 килограмм легче чем Boxster S, на котором она основана. Снижение веса достигнуто за счет использования алюминиевой дверных полотен, алюминиевой крышки багажника, более легких сидений, отсутствия автомагнитолы и кондиционера — они могут быть установлены как опция по заказу клиента). Наиболее яркой чертой новинки станет мягкий верх из двух отдельных частей. Под капотом Boxter Spyder окажется 3,4-литровый оппозитник, из которого «выдавили» дополнительно еще 10 лошадиных сил. Ожидается, что цена машины будет максимум на 5% выше чем на обычный Boxster S, за который сейчас просят $ 64 895.