KIA Optima готовят к премьере

KIA определилась с датой и временем запуска новой Optima. Созданный с нуля автомобиль будет представлен публике во рамках Нью-Йоркского автосалона, 1 апреля, в 13 часов 20 минут по местному времени. Пока же нам показали только первые официальные фото новинки.

Новое поколение KIA Optima отличается более просторным и качественно отделанным салоном, наличием опций, свойственных автомобилям более высокого класса, и рядом технологических решений, которые ранее не предлагались маркой KIA в моделях D-сегмента. Экстерьер сохранил в себе фирменные черты, так что принцип «бренд-идентичности» не нарушен, однако в техническом плане речь идет о совершенно новой машине.

На Optima появится новый мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Особые ожидания западной публики связаны с новой гибридной силовой установкой. На новой Optima использован высокофорсированный турбомотор объемом 1,6 литра. Для европейского клиента будет доступна и дизельная версия. Plug-in гибрид появится в продаже через год. Российскую версию авто, вероятно, оснастят старыми, но более дешевыми атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 литра с распределенным впрыском.