Renault Laguna разделится надвое

Французские СМИ, поймавшие новинку во время тестов, утверждают, что машину покажут 6 июня. Мало того, в линейке она заменит сразу две модели – Laguna и Latitude. В серию авто пойдет в вариантах седан и универсал, производство же купе будет свернуто из-за низкого спроса.

В основу нового Renault D-класса легла ниссановская платформа CMF (Common Module Family). Экстерьер выполнен в новой стилистике марки и имеет много общего с такими моделями как Clio, Captur и Espace, что хорошо заметно, несмотря на камуфляж.

Автомобиль получит оснащение, включающее в себя проекционный дисплей от Espace, мультимедийный комплекс R-Link второго поколения и полный набор электронных ассистентов, в том числе адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и ассистент парковки. Обещано, что новинка получит полноуправляемое шасси с подруливающей задней подвеской. Возможно, это будет что-то похожее на хондовскую 4WS, но не исключено, что что-то новое.

Производство преемника Renault Laguna и Latitude будет налажено на предприятии в Дуэ во Франции. Старт продаж запланирован на осень текущего года. Главными конкурентами пока безымянного (ранее предполагалось имя Atalans) авто от Renault станут новые Passat и Mondeo.