Новый Pajero будет похож на концепт GC-PHEV

Зарубежные коллеги смогли поймать предсерийный прототип нового Mitsubishi Pajero, который проходит дорожные испытания в Европе. Автомобиль должен появиться у дилеров уже в следующем году.

Судя по пробивающимся сквозь камуфляж очертаниям, внедорожник получит X-образную решетку радиатора, аналогичную той, что установили на обновленный Mitsubishi Outlander, также изменится дизайн передней оптики, бамперов, задних фонарей и двери багажного отделения.

Внешне автомобиль очень сильно напоминает бегемотоподобный концепт GC-PHEV, который компания показывала на автосалоне в Чикаго. Концепт представлял собой внедорожник с плагин-гибридной силовой установкой (PHEV) состоящей из турбированного ДВС объемом 3,0 литра, развивающего 335 л.с. и 94-сильного электромотора.

Подобно недавно представленному BMW X5 xDrive40e, концепт «Мицубиси» может передвигаться в режиме электромобиля, преодолевая до 40 км на одной зарядке.

Пока неясно, будет ли этот вариант представлен в серийном воплощении нового Pajero, но даже если такой автомобиль и станет серийным, его дебют состоится после выхода бензинового и дизельного вариантов.