Планы Mitsubishi не изменятся

Представители завода ПСМА Рус и компании Mitsubishi прокомментировали АвтоВзгляд возможные последствия резкого снижения загруженности завода в Калуге.

По словам Екатерины Колесниковой из ООО «ММС РУС», планы по заказу автомобилей «Мицубиси» заводу в Калуге корректировке не подвергались и компания намерена придерживаться их. По ее словам, у бренда нет никаких намерений уходить с российского рынка или сворачивать производство в России.

Как заявила нам руководитель отдела корпоративных коммуникаций «ПСМА Рус» Лилия Сафонова, производство всех трех брендов ведется на собственных сборочных линиях и прямой связи между остановкой одной и работой других нет. Выпуск автомобилей ведется исходя из планов, которые формируются на основании заказа от российских представительств марок.

Как уточнила г-жа Сафонова: «В случае, если какие-либо из брендов примут решение уйти с завода, вопрос рентабельности производства оставшихся будет предметом специальных расчетов. В любом случае, это бизнес-кейс для представительств марок. Мы выступаем только как подрядчик и реализуем производственные планы, которые определяют представительства брендов в России».

Касаясь взаимоотношений с профсоюзами, она заявила, что руководство «ПСМА Рус» не намерено прибегать к помощи правоохранительных органов в случае организации акций независимого профсоюза, направленных против сокращений рабочих мест, и не видит ничего плохого в существовании нескольких профсоюзных организаций на предприятии.