Qoros попадет к нам через Chery

Китайско-израильская компания Qoros уже не раз заявляла о том, что планирует выйти на российский рынок. И на днях сделала это в очередной раз. Вроде бы в нашу страну придет седан Qoros 3.

При этом сведений о том, будет ли бренд создавать собственную сеть или воспользуется дилерами партнерской Chery (что было бы логично, ведь последняя располагает 105 центрами в 73 городах страны), пока не ясно. В российском представительстве марки порталу «АвтоВзгляд» сообщили, что, возможно, более точная информация появится на автосалоне в Шанхае, который состоится в конце апреля.

Напомним, что, основанная в 2007 году как китайско-израильское СП, компания Qoros базируется на мощностях Chery Automobile и промышленного холдинга Israel Corporation. Первая машина компании — седан Qoros 3, построенный на платформе Chery M11 — был впервые показан в Женеве в 2013 году и стал первой китайской моделью, получившей «пять звезд» по результатам краш-тестов Euro NCAP. Его продажи начались в Словакии в прошлом году, но об особых успехах марки в Европе пока говорить не приходится. Автомобиль предлагается с одним бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра и роботизированной трансмиссией Getrag 6DCT250 или же с МКП-6. При этом, как принято у китайцев, он «нафарширован» всевозможными опциями по полной программе.

Между тем, сейчас в линейке бренда имеются хэтчбек Qoros 3 Hatch и кроссовер Qoros 3 City SUV. Будут ли в России представлены все машины – так же не ясно. Однако если марка все же решится на завоевание России, то логичнее это делать именно с кроссовером, самом быстро растущим сегменте. У той же Chery наибольшим спросом пользуются именно кроссоверы, да и у других, представленных на нашем рынке китайских брендов – тоже.

Но в любом случае, подчеркнули специалисты ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС», появления Qoros в нашей стране не стоит ожидать ранее следующего года.