Nissan обещает сверхдешевый кроссовер

Автомобиль будет создан на основе концепта Kicks, который был показан Nissan осенью прошлого года на автосалоне в Сан-Паулу. Притом ожидается, что машина будет дешевле Terrano — самого доступного на сегодняшний день кроссовера Nissan.

Технические данные новинки пока не оглашены. Предположительно, автомобиль будет оснащаться бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 111 л.с. и вариатором. Для Латинской Aмерики SUV, который разделит на платформу с Nissan Versa/Tiida и Micra/March, оснастят 1,5-литровым дизелем мощностью 83 или 108 л.с. Вполне возможно, что появится и версия с мотором на биоэтаеноле, который распространён в этом регионе.

 

Машина дебютирует в Индии. Однако, чтобы уложиться в льготную налоговую категорию, кроссовер могут слегка укоротить, сократив длину кузова с 4,3 до 4 метров. Таким образом, он станет короче модели Juke, которая сейчас отстает от него на 77 мм.

Что касается России, то самым доступным SUV Renault-Nissan в нашей стране являются Renault Duster и Nissan Terrano. Будет ли альянс выводить еще более доступную модель на отечественный авторынок пока неизвестно.