Honda готовит новый SUV и полноприводный Jazz Shuttle

Накануне западные СМИ опубликовали изображения будущего минивэна Honda, которые «утекли» из патентного бюро. Автомобиль должен пополнить полупустое направление универсалов японской марки. Кроме того, стало известно, что Honda собирается презентовать в Шанхае новый компактный кроссовер.

Первый автомобиль будет построен на платформе нынешнего поколения Honda Jazz/Fit с некоторыми дополнениями. Сразу же после публикации патентных эскизов Jazz Shuttle, за работу принялись художники и сегодня появились первые изображения-рендеры будущего универсала Honda. Предполагается, что помимо ДНК Jazz модель получит элементы, характерные для дизайна Civic Tourer, представленного на европейском авторынке. Последнее обстоятельство должно подчеркнуть позиционирование новинки, которая расположится между указанными моделями.

Новый Fit Shuttle должен получить более вместительный багажник (нежели 590-литровый отсек текущей версии). Техническая же начинка, скорее всего, окажется прежней. Линейка двигателей будет включать в себя 1,3- и 1,5-литровые моторы. Позднее может появится гибридная версия с трансмиссией с двойным сцеплением I-DCD , а также комплектация с дизельным агрегатом. Кроме того, для некоторых рынков автомобиль может получить полноприводную трансмиссию.

Вполне возможно, что новинка уже существует в виде прототипа и может быть показана на предстоящем автосалоне в Шанхае, который откроется 20 апреля.

759

Помимо универсала, там же может дебютировать (или будет анонсирован) новый компактный кроссовер Honda. Автомобиль предназначен только для рынка КНР, поэтому попадет в производственный ассортимент заводов Guangqi Honda Automobile и Dongfeng Honda Automobile. Он фактически новинка является одной из вариаций CR-V и использует агрегаты, а также платформу этого кроссовера.