Nissan снова работает

Как сообщил «АвтоВзгляд» руководитель PR службы российского отделения Nissan Роман Скольский, завод компании в Ленинградской области, где выпускаются X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder, возобновил производство после кратковременной остановки.

Работы на предприятии были остановлены на период с 16 по 31 марта из-за снижения объемов продаж новых автомобилей на российском рынке. В настоящее время завод, на котором заняты более 2 тысяч сотрудников, работает в двухсменном режиме. Когда запланирована следующая остановка производства в Nissan не разглашают.

Напомним, что с началом кризиса в Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключился на выпуск меньшего объема продукции. Как тогда объясняли нам в российском офисе марки: «В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей». Снижение объемов производства и временные простои, среди прочего имеют своей целью избежать увольнений персонала. Тогда же было объявлено, что компания прекратила набор новых сотрудников.