TATA опубликовала изображения SUV на базе Land Rover

Анонсированный недавно внедорожник крупнейшего индийского производителя, построенный на платформе Jaguar Land Rover L550, представлен на рендерных изображениях, которые заполучило издание Autocar India.

Облик будущего SUV не является окончательным. Судя по всему, речь вовсе идет лишь об сторонних эскизах, тем не менее, индусы уже объявили о том, что планируют продавать машину не только внутри страны, но и на внешних рынках.

Напомним, что несмотря на название – Land Rover Discovery Sport – фактически речь идет о модели, являющейся продолжением линейки Freelander. Индийская же версия будет отличаться от британской более скромным интерьером и менее пафосным оснащением. Кроме того, для машины будет характерна более скромная отделка интерьеров, но главное, она окажется более простой и в техническом плане.

Известно, что индусы планируют серьезно доработать подвеску, чтобы позволить машине лучше справляться с местными дорогами. Пока неясно, каким образом они планируют формировать комплектации, неизвестна полная линейка силовых агрегатов. Масса пробелов присутствует и в экспортных планах TATA, хотя ранее сообщалось, что именно эта модель может стать важной вехой в завоевании индусами глобальных рынков.

Пока объявлено лишь то, что в отличие от оригинального Land Rover Discovery Sport, который оснащается 2,2-литровыми четырехцилиндровыми дизелями TD4 и SD4, агрегатируемыми с шестиступенчатой механической и девятиступенчатой автоматической КПП ZF, а также системой постоянного полного привода, индийская модель получит двухлитровый четырехцилиндровый 150-сильный английский дизель ED4 (380 Нм крутящего момента) с шестиступенчатой механической коробкой передач и монопривод в базовой версии. Для пущей экономии место английского мотора может занять фиатовский двухлитровый дизель Multijet II, развивающий от 150 до 175 л.с

Премьера новинки намечена на 2017 год.