Новый Ford Mondeo появится послезавтра

Примечательно, что о предстоящем событии сообщили не представители Ford, а сотрудники администрации Ленинградской области. По их словам, церемония официального запуска производства нового Ford Mondeo назначена на 9 апреля и в ней вместе с президентом Ford Sollers Тедом Каннисом примет участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Между тем, заказы на новый седан Ford всеволожской сборки начали принимать еще в феврале, а к некоторым дилерам уже пришли автовозы с автомобилями.

Новый Mondeo в нашей стране выпускается со 149-сильным двигателем объемом 2,5 литра, который ранее был установлен на Kuga и является американской версией атмосферной «четверки», дебютировавшей еще на предыдущем поколении кроссовера Escape. В Европе такой агрегат не продают. Также существуют комплектации с турбированными моторами EcoBoost 2,0 различной степени форсировки, развивающими 199 и 240 л.с. Помимо двигателей, российский вариант Mondeo от европейского отличается еще и клиренсом – его дорожный просвет увеличен на 12 мм.

Напомним, что в этом году компания собирается вывести на российский рынок четыре новые модели, включая новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и седан Fiesta. Однако эти планы могут быть скорректированы. Так, под большим вопросом будет не только сборка, но и начало продаж гибридной версии Mondeo. Ее планировали вывести на рынок, однако еще до кризиса эта модификация оценивалась в 1,8 миллиона рублей. Сейчас же она будет стоить на миллион дороже.

Недавно президент глобального Ford Марк Филдс заявил, что, несмотря на кризис, он по-прежнему считает РФ важным для Ford рынком. Всего за текущий год Ford планирует поставить клиентам более 17,5 тысяч автомобилей, большая часть из которых придется на новые Mondeo, Focus и Fiesta.