Как обновится модельный ряд Hyundai в России

Российский офис Hyundai пообещал до конца года представить соотечественникам три обновленные модели, а также компактный кроссовер, которым, судя по всему, окажется новый ix25, недавно стартовавший на китайском авторынке.

Что касается плановых обновлений, то речь о седанах Elantra и Equus, а также о дебютировавшем в Женеве в начале марта кроссовере Tucson. Примечательно, что о появлении его «младшего брата» корейцы стараются ничего не говорить, даже несмотря на то, что новинка уже успела засветиться во время тестового пробега из Санкт-Петербурга до Владивостока.

Китайский ix25. Тогда же появились предположения, касающиеся его спецификаций. По слухам, автомобиль получит два двигателя – объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 124 и 160 л.с. Базовая версия будет предложена с моноприводом и механической КП. В список оснащения войдут светодиодные дневные ходовые огни, панорамный люк, кожаные сиденья, мультимедийная система с сенсорным экраном, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, камера заднего вида. Сборка кроссовера будет налажена в 2016 году на заводе «Хёнде» под Санкт-Петербургом.

Tucson сменит в России модель ix35. Уже известно, что он обзаведется 1,6-литровой турбированной «четверкой», развивающей 135 л.с., агрегатированной с шестиступенчатой механической коробкой. А также – тремя CRDi: объемом 1,7,и 2,0 литра, развивающим 115, 136 и 184 л.с. Кроме того, в продаже может появиться и гибридная модификация, силовая установка которой состоит из 136-сильного турбодизеля и 14-сильного электромотора. Суммарная отдача – 150 л.с. при 413 Нм крутящего момента. Что касается еще одного бензинового мотора, то речь идет о наддувном агрегате, который выдает 176 л.с. и агрегатируется с новой двухдисковой коробкой передач. Тот же тандем, кстати, поставят и на новую Elantra.