Китайцы продолжают красть машины у производителей

На предстоящем автосалоне в Шанхае китайский автопроизводитель JAC продемонстрирует очередной пример бесстыдства китайских бизнесменов – точную копию Audi A6.

Автомобиль под названием JAC Refine A6 внешне практически идентичен «шестерке» от Audi. Мало того, он частично воспроизводит и интерьер «немецкого донора». Под капотом у машины, которая сейчас проходит дорожные тесты, будет стоять четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,8 литра, развивающий 150 л.с. или двухлитровый турбоагрегат мощностью 177 л.с., выдающий на пике 250 Нм. Впрочем, по некоторым данным, в базовой версии таскать тушку китайского бизнес-седана будет скромный полуторалитровый турбомотор мощностью 112 л.с. В качестве трансмиссии предложен шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями DCT. Производитель коробки не указан, но судя по названию это может быть местное отделение компании Getrag.

В продажу машина должна поступить во второй половине года и будет стоять на ступень выше модели JAC Heyue. Ценник новинки начинается с отметки в 170 000 юаней ($20 000) , а топовая версия потянет на 240 000 юаней ($38 672). В КНР машина будет конкурировать с такими авто, как Guangzhou Auto Trumpchi GA5, Chery Arrizo 7, Geely Emgrand EC8, и Changan Raeton.

В России компания JAC пока представлена крайне скромно: в линейке – JAC S5 и JAC J5, а также малотоннажные коммерческие авто.