Land Rover выпустит большой Evoque

Вирус поразивший большинство маркетологов, работающих в крупных автомобильных компаниях, заставляющий их выпускать «большие и высокие варианты маленьких и низких машин» добрался и до Jaguar Land Rover, которые задумали выпустить 7-местный Evoque.

Задуманный, как элегантное и компактное внедорожное купе, построенное на платформе Land Rover Freelander, маленький кроссовер вскоре превратится в стероидный среднеразмерный SUV с дополнительным рядом сидений в багажнике. В Jaguar Land Rover утверждают, что новинка, ценник которой на родине будет стартовать с отметки в 40 000 фунтов-стерлингов, займет пустующую нишу между компактным Evoque и Range Rover Sport. Не имеющий пока собственного названия автомобиль уже был замечен на британских дорогах. Выглядит он, мягко говоря, очень своеобразно. Но, несмотря на наличие определенных противоречий между изначальной концепцией и ее продолжением, в отсутствии логики британцев не обвинить. Молодежь, что изначально покупала купе Evoque, за прошедшие с момента появления модели годы, наверняка успела обзавестись детьми. Однако места для них в этом авто не предусмотрены. Семиместная вариация как раз и призвана исправить данный недочет.

Предполагается, что технически машина будет близка к кроссоверу Jaguar F-Pace, но благодаря более длинной колесной базе, ее можно будет сделать более вместительной. Модели Evoque Plus начального уровня получат новые четрырехцилиндровые моторы INGENIUM. Топовый же вариант c ценником в £65 000 укомплектуют бензиновым V6. Ходят слухи, что машина при этом будет безальтернативно полноприводной. Кроме того, помимо традиционных ДВС новинка может получить и электрический силовой агрегат, позаимствованный у Jaguar F-Pace EV.