Mitsubishi Lancer Evolution официально «похоронен»

Представитель Mitsubishi Motors заявил американским СМИ, что культовый Lancer Evolution завершил свою историю и не будет выпускаться в какой-либо иной форме.

Чтобы подсластить пилюлю, компания уверила, что технологии, наработанные за годы производства спорткара, найдут место в других моделях марки и наделят их частичкой характера EVO.

– Lancer Evolution во многом способствовал развитию технологий MMC, они будут продолжать развиваться и в других машинах, но серия Evolution подходит к концу вместе с выпуском модели Final Edition, которая будет запущена в США в конце этого года. К сожалению, в данный момент у меня больше нет никакой конкретики об этой модели», – заявил официальный представитель Mitsubishi.

В настоящее время праворульный Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition доступен для заказа в Японии за 4 298 400 йен, что эквивалентно 33 900 евро. Будет выпущено только 1000 экземпляров, каждый из которых получит именную табличку с номером, спортивные тормоза Brembo, 18-дюймовые колеса на дисках BBS, салон Recaro с отделкой черной кожей с красной прострочкой. Пока нет подробностей о силовом агрегате леворульной версии, но предшествующий ей концепт-кар оснащался 473-сильным четырехцилиндровый турбомотором объемом 2 литра. Возможно, что серийная модель будет менее «злой».

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Mitsubishi продолжить линейку спортивной модели, заменив в ней заряженный седан более актуальным форматом SUV, использовав на нем гибридную или даже дизельную силовую установку. Теперь и эти планы окончательно похоронены. История Lancer EVO закончена. Пока еще продающийся у нас EVO X оснащен 295-сильным турбированным ДВС, агрегатированным с шестиступенчатой КП с двойным сцеплением. В настоящее время на российском сайте компании спорткар предлагается только в комплектации Ultimate SST по цене от 2 499 000 рублей.