Subaru запустила Crossover 7

Subaru начала производство представленного в позапрошлом году на автосалоне в Токио кроссовера Exiga Crossover 7, который заменил в модельной линейке снятый с производства SUV Tribeca.

Новинка позволила Subaru заявиться в сегмент семиместных кроссоверов. Exiga Crossover 7 позиционируется как «расширенное дополнение» к новому Outback и призвана заменить снятую с производства модель Tribeca. Правда, лишь отчести. Ходят слухи, что в компании всерьез озаботились проработкой планов по запуску полноценного преемника бывшего флагмана.

На особый спрос на внутреннем рынке в компании не рассчитывают: в планах продаж – около 600 Crossover 7 в месяц. Иными словами, главным образом японцы рассчитывают на внешние рынки. В частности, машину уже с нетерпением ждут в «праворульной» Австралии. Будет ли при этом налажена сборка авто, предназначенных для стран с правосторонним движением, пока неизвестно.

Exiga представляет собой универсал. Новинка оснащается 2,5-литровым 164-сильным (123 кВт / 229 Нм) оппозитником EJ25, который работает в паре с вариатором Lineartronic.

Кстати, одновременно с семиместным SUV от Subaru, в США и Европе может появиться и аналогичный кроссовер от Mitsubishi. Как стало известно накануне, компания планирует добавить в свой модельный ряд большой кроссовер, более комфортный и «гражданский» чем нынешнее поколение Pajero. Руководство американского подразделения марки заявило, что в ближайшие полгода будут закончены исследования и окончательно решена судьба новинки.