Jaguar Land Rover модифицировал программу продажи автомобилей с пробегом

Главное отличие модифицированного сервиса от программы Selected заключается в том, что с его помощью клиент покупает сертифицированную машину, проверенную по определенному и неизменному стандарту, установленному самим производителем. К слову, смена названия носит глобальный характер — программа Approved теперь станет обязательной во всем мире.

Как сообщает пресс-служба марки, программа Approved основывается на успехе программы Selected, запущенной компанией Jaguar Land Rover Россия в 2009 году. Одно из достижений – без малого 10 000 реализованных авто (через 51 дилерский центр), что составляет около четверти всех сделок на рынке подержанных авто, где предметом торга являлись автомобили производителя. Что характерно, средний показатель у остальных компаний обычно не превышает 10%.

И вот, глядя на успехи российского отделения, головной офис JLR решил сделать этот сервис обязательным для всех своих дилеров по всему миру.

При этом, условия программы были модифицированы, в связи с чем она и получила новое название. В частности, в ее рамках внедрены новые стандарты диагностики автомобиля – 165 пунктов проверки вместо 39, гарантия защиты от поломок (до 2-х лет или 60 000 км) и функция помощи на дорогах (до 2-х лет без ограничения пробега). Кроме того, компания раз в квартал будет проводить аудит всех дилерских центров, реализующих автомобили с пробегом.

Что касается преимуществ для владельцев, то JLR гарантирует рыночные цены выкупа и высокую скорость предварительной оценки, покупателям же предлагается широкий выбор автомобилей, справедливая цена и все преимущества фирменных кредитных программ.