Nissan привезет в Шанхай электрический кроссовер-купе

Меньше чем за неделю до открытия автосалона в Шанхае, Nissan начал знакомить общественность с некоторыми экспонатами своей экспозиции. В частности, в компании приподняли покрывало, скрывающее концепт марки Venucia, созданной Nissan вместе с Dongfeng.

Никаких подробностей и тем более официальных изображений азиаты публиковать естественно не стали, ограничившись выпуском маленького тизера, на котором запечатлен компактный купе-кроссовер, по облику напоминающий BMW X4, Mercedes GLE Coupe и прототип Audi Nanuk.

В любом случае, очевидно, что речь идет о шоу-каре, но не о серийной и даже не предсерийной модели. Отсюда можно сделать вывод, что новинка либо не имеет силового агрегата, либо, что скорее всего, представляет собой электрокар с установкой, по строению напоминающей агрегат Nissan Leaf. В пользу этого предположения также свидетельствует тот факт, что речь в данном случае идет уже о второй машине бренда. Дебютной же для нее моделью является перелицованная версия упомянутого выше электрохэтчбека. Не исключено также, что на этом концепте Nissan презентует и основные элементы, из которых будет состоять грядущая система автономного управления.