Honda показала новый кроссовер

На Auto Shanghai 2015 японская Honda показала результат работы местной команды своих дизайнеров – кроссовер Honda Concept D, на основе которой скоро должен быть создан автомобиль, пока позиционируемый исключительно как модель для Поднебесной.

Концепт выполнен в узнаваемой стилистике Honda, но получил довольно смелую внешность со светодиодными фарами по всему периметру радиаторной решетки. Сама же решетка радиатора представляет собой словно отлитую из бронзы деталь с крупным логотипом производителя. Затемненные передние стойки сливаются воедино с остеклением. Задняя часть кроссовера, увенчаная спойлером, выполнена с сильным наклоном и напоминает Range Rover Evoque. Машина стоит на массивных двухцветных 21-дюймовых колесах, обутых в шины размерностью  285/45. Но сли серийная версия и сохранит общий стиль, то, скорее всего, от диодной фары-рамки откажутся, заменив ее на хром или пластик.

Поскольку перед нами концепт, то о технических характеристиках известно мало. Впрочем, линейка моторов  у Honda небольшая и под капотом серийной версии окажется, скорее всего, силовой агрегат семейства Earth Dreams от Honda CR-V или мотор HR-V. В последнем случае это будет полуторалитровый 130-сильный бензиновый агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или с вариатором.