Lancer спишут в утиль, но сначала обновят

Вслед за флагманским Galant, японская Mitsubishi собирается списать еще и свой последний седан — Lancer. Притом, сделано это будет в ближайшее время, однако перед этим машина переживет свой последний рестайлинг.

Издание Motoring со ссылкой на главу отдела маркетинга австралийского подразделения Mitsubishi Motors сообщило, что японская компания до конца текущего года представит обновленный вариант седана Lancer. Это будет финальное обновление перед тем, как модель покинет конвейер.

В каком именно виде предстанет модель перед публикой пока не ясно. Не исключено, что речь идет о так называемом minor change (почти незаметный фэйслифтинг), который вполне традиционен для японских производителей и соответствует текущему финансовому состоянию марки. С другой стороны, последние продукты компании заметно отличаются от тех, что выпускались до этого, поэтому поэтому не стоит исключать и появление на обновленной версии «лица», выполненного в стиле Dynamic Shield. Косвенно это предположение подтвердил и собеседник издания, сказавший о неких «существенных изменениях». Кроме того, выяснилось, что новинка обзаведется еще и линейкой модернизированных силовых агрегатов.

Остается напомнить, что данное обновление, скорее всего, будет для Lancer последним – официально от перевыпуска модели Mitsubishi не пока отказалось, тем не менее, в беседах с журналистами боссы компании уже не единожды списывали модель в утиль. То же к слову, касается и Evo: некоторое время назад технический директор MMC заявил, что после прекращения производства лимитированной версии Final Edition, сборка машины будет свернута. Мало того, воскрешать «Эволюцию» компания не собирается, хотя чуть раньше предполагалось, что она возродится в виде гибридного кроссовера.