Hyundai начнет продажи нового i40 во второй половине года

Представленная в конце прошлого года модель доберется до российского авторынка только в третьем квартале текущего года. Мало того, эти даты пока тоже являются ориентировочными, так что ожидание машины может сильно растянуться.

Очевидно, что неторопливость маркетингового отдела российской компании в первую очередь вызвана кризисом, поразившим российский авторынок. Hyundai явно планирует дождаться стабилизации курса рубля, а также сбросить балласт из скопившихся на складах автомобилей. Таким образом реальные продажи рестайлинговой версии i40 начнутся не раньше сентября. До этого момента потенциальным покупателями придется либо довольствоваться дореформенными авто, либо пользоваться услугами конкурентов, когорта которых, кстати, совсем недавно пополнилась новым Ford Mondeo, предложенным по вполне антикризисной цене.

Впрочем, у Hyundai на этот счет могут быть собственные соображения, тем более, что в последнее время компания активно занялась привлечением корпоративных клиентов, которые будут не против заполучить дорестайлинговые авто с пусть небольшим, но дисконтом.

Что касается обновления, то результатом работы стилистов стали новые бамперы, шестиугольная решетка радиатора и видоизмененная оптика. Вероятно некие нововведения ждут нас и под капотами, однако какими моторами будут оснащаться российские модификации i40, пока не объявлено. К примеру, на европейские версии корейцы ставят 1,7-литровые турбодизели мощностью 115 и 141 л.с., 1,6-литровые бензиновые агрегаты семейства Gamma (135 л.с.) , а также 165-сильные 2-литровые моторы с прямым впрыском. Не исключено, что азиаты новые движки к нам вообще не привезут, ограничившись старой линейкой. Вероятно, не досчитаются россияне и некоторых опций, вроде системы слежения за дорожными знаками, которую установили в авто в ходе рестайлинга.

Естественно, не известны пока и цены. В настоящее время седан i40 в базовом оснащении модно купить за 994 900 рублей, универсал – за 1 134 900 рублей. В первом случае под капотом будет стоять бензиновый 135-сильный 1,6, во втором – 2-литровый агрегат, выдающий 150 «лошадей».

Остается напомнить, что наиболее интересные презентации Hyindai запланировал на 2016 год, в течение которого нас познакомят с четырьмя новинками. В том числе и кроссовер ix25, сборка которого будет локализована на конвейере питерского завода Hyundai.