Импорт новых машин в Россию упал вдвое

Согласно данным агентства «Автостат», импорт легковых автомобилей в нашу страну в первом квартале 2015 года упал на 45,4% до 87,3 тысяч экземпляров. При этом доля автомобилей с пробегом в общей массе не превышает 2%.

Лидером по импорту машин на территорию России, как и год назад стала Toyota, за три месяца поставившая на наш авторынок 24 тысячи автомобилей. Вторая позиция за Hyundai – 11 тысяч авто, третий – Mercedes – 9,6 тысяч автомобилей. Притом, на четвертое место выбрался Lexus с результатом 7,2 тысяч машин. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi с результатом 6,3 тысяч авто.

Как отметили эксперты, при этом только три бренда продолжают демонстрировать положительную динамику поставок. Это уже упомянутые Toyota и Lexus, показатели которых соответственно выросли на 1,6 и 63,2 процента. Кроме того, в плюсе оказалась Audi, прибавившая 0,6%. Все остальные, по информации «Автостат» ушли в глубокий минус.

Что касается модельного рейтинга, то самым популярным импортным авто в нашей стране является Toyota RAV4 – 10 тысяч экземпляров. Причем, помимо нее в Топ-10 вошли еще три модели Toyota: Land Cruiser – 4 тысячи штук, Corolla – 4 тысячи штук и Highlander – 2,9 тысячи штук. При этом Lexus в десятке смог удержать сразу две позиции. В первую очередь за счет нового кроссовера NX (3,3 тысячи штук) и старого поколения RX (1,6 тысячи экземпляров).