Осенью Skoda представит большой кроссовер

В интернет-пространстве появились первые изображения будущего среднеразмерного кроссовера Skoda, с помощью которого компания собирается расширить свою китайскую аудиторию, а заодно укрепить позиции на развивающихся рынках.

Компактный Skoda Yeti оказался довольно удачной моделью и был принят публикой вполне благосклонно. Тем не менее, по своим масс-габаритным характеристикам он все же является больше европейским продуктом, нежели автомобилем, направленным на завоевание развивающихся авторынков. Например, российского или китайского. Отечественный авторынок в качестве приоритетного направления рассматривать сегодня достаточно глупо, тогда как в Поднебесной чешская марка начинает ощущать себя, как рыба в воде. И, чтобы укрепить свои позиции на крупнейшей на сегодня торговой площадке, Skoda как раз и планирует создать новый кроссовер, который будет стоять на ступень выше Yeti.

Информация о новинке уже не раз просачивалась в интернет, но в этот раз все, похоже, очень серьезно, поскольку речь идет чуть ли не об официальных изображениях. Достаточно сказать, что одно из наиболее авторитетных автомобильных изданий – немецкий AutoBuild сообщил, что новинка, вероятнее всего, выйдет в свет уже в 2015 году. Причем, сначала это будет предсерийный концепт, который, без особого труда будет переделан в товарную модификацию. Ее продажи стартуют в начале 2016 года.

Как сообщается, новинка избавится от главного недостатка Yeti – маленького багажника, который отпугивает от модели массу клиентов, обладающих довольно большой семьей. В принципе, в этом сегменте Skoda может предложить покупателю довольно вместительный универсал Octavia Scout или полноприводный Superb Combi, однако кроссоверами эти УПП по факту не являются.

Осталось добавить, что новинка чешской компании, судя по всему, получит название Skoda Snowman, притом, ходят слухи, что на рынок выйдут сразу две модификации модели – обычный классический SUV и внедорожное купе с «заваленными» задними стойками.