SsangYong все-таки привезет Tivoli в Россию

На встрече руководства Группы Sollers c менеджментом SsangYong было принято решение о расширении перечня собираемых в России моделей корейской марки. В первую очередь на территории бывшего Дальзавода наладят производство компактного кроссовера Tivoli.

Мало того, производство новинки должно быть запущено на заводе до конца текущего года. Таким образом, руководство компании подтвердило информацию о том, что прекращение поставок машинокомплектов в нашу страну является временной мерой, связанной с необходимостью разгрузить дилерские склады.

Что касается будущей новинки, то речь идет о кроссовере длиной 4,2 метра, который метит в соперники Nissan Juke и Opel Mokka. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 126 л. с. (157 Нм), который агрегатирован с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Альтернативный вариант – турбодизелем того же объема, выдающий 113 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Привод может быть как полным, так и передним. Однако продажи версии 4х4 пока не стартовали – во всяком случае, в Европе такая модификация будет доступна, начиная с июля.

В Англии SsangYong Tivoli стоит по меньшей мере 12 950 фунтов стерлингов, что на 700 фунтов дешевле базовой модификации Nissan Juke. Притом, топовая модификация там обходится покупателю примерно в 19 500 фунтов.

Тут стоит также отметить наличие 5-летней гарантии, а также весьма приличного опциона: круиз-контроль, Bluetooth и кондиционер включены во все комплектации.